Así es que Vir !!que ya tengo blog¡¡¿ contenta?
Y ahí va la primera entrada, espero que os guste.
Cupcakes de Moka, que hice para mi prima Maria por su cumple:
INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES
PARA LA MAGDALENA:
- 150g de harina
- 40g de cacao en polvo (yo uso el de Valor)
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
- 70g de mantequilla del tiempo (que este muy blandita)
- 200g de azúcar
- 2 huevos (yo utilizo "L")
- 120 ml de leche
- 3 cucharadas de café instantáneo
!Empezamos!
Precalentamos el horno a 170º C y ponemos nuestras capsulas en el molde.
En un bol tamizaremos la harina, el cacao y la levadura, reservamos a un ladito.
Ahora en el bol de la batidora directamente pondremos la mantequilla junto al azúcar y batimos a velocidad media-alta, cuando se mezcle añadimos los huevos uno a uno dejando que se integren.
Bajamos la velocidad de la batidora al 1 y añadimos poco a poco la mezcla de harina, cacao y levadura, repito POCO A POCO, nunca a porrón, si no queremos un mazacote por magdalena como le solía pasar a una servidora; dejamos batir y mientras calentamos la leche un poco en el micro para diluir con el café y lo añadimos poco a poco también. Batimos 5 minutitos, que se mezcle todo bien.
Por último llenamos las capsulas no más de 2/3 y al horno 20 minutitos, prohibido abrir el horno hasta que no hayan pasado unos 15 minutos que como dice mi madre !Albaaaa, que si no, no suben¡
Mientras se hornean preparamos la cobertura que en esta caso es merengue, mmmmm merengue....gggg
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
- 2 Claras de huevo
- 100-110g de azúcar (yo eché 110 por que soy muy dulce)
Separamos las claras y las echamos en el bol de la batidora que tiene que ser de varillas ponemos a montar a velocidad máxima hasta que este blanco brillante y haga picos consistentes, o como dice la vieja escuela, que des la vuelta al bol sobre tu cabeza y no caiga nada jajja
Yo lo comprobé con la cuchara sin más...
Y solo falta decorar, lo haremos con los cupcakes templados ya que volverán al horno para dorar un poquito el merengue.
Pues rellenamos la manga decoramos al gusto y metemos al horno 10 minutos a temperatura bajita como unos 70ºC para que seque un poquito el merengue. Cuando salgan del horno espolvoreamos con canela y listo, yo a algunos les puse unos maltesers y quedaron preciosos.
¡¡Estaban riquísimos¡¡
Pues nada hasta aquí la receta y desde aquí decir !MUCHAS FELICIDADES MARÍA¡
Espero que os haya gustado y que me conteis si os animais a hacerla, cualquier duda por aquí estaré.
Muuuuchos besos =D
Vaya pinta!!! Tienen que estar muy ricos!!
ResponderEliminarEstare atento de este blog para ver las recetas de cupcakes que compartes con nosotros.
Tienes un blog muy dulce quiero más
ResponderEliminarGracias Aurora!!recetas no faltan falta tiempo!!!jajjaa a ver si puede subir recetas con
EliminarMás frecuencia un besito!!