Entre el trabajo, tener tres perretes en casa que solo quieren juego y "la tertulia del café" (si Carol ya tenemos nombre oficial jajaja)a la que no puedo faltar porque sin café no soy persona y sin su correspondiente conversación menos,no me ha quedado tiempo ni para mirarme al espejo.
!!Pero aquí estoy¡¡
Y aquí va la receta, que espero que os guste y que me contéis...
Cupcakes de frutos rojos
INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES
PARA LA MAGDALENA:
- 100ml de aceite de oliva suave
- 200g de azúcar
- 2 huevos "L"
- 200g de harina
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura
- 120ml de leche
- 150g de frutos rojos (yo utilicé unos que venden en mercadona que vienen en una latita)
Precalentamos el horno a 180º C y colocamos las cápsulas en el molde para cupcakes.
Empezamos por tamizar la harina y la levadura en un bol y lo reservamos. En el vaso de la batidora mezclamos el aceite y el azúcar, después vamos incorporando los huevos uno a uno. Cuando este todo mezclado añadimos la mitad de la harina, batimos despacito para que se integre y poco a poco echamos la leche (yo eché también un chorrito del zumo en el que venían los frutos rojos ).Añadimos el resto de harina y dejamos batir despacito hasta que la mezcla sea homogenea.
Vamos a coger los frutos rojos y los vamos a rebozar en harina, para que al hornear las magdalenas no se queden en el fondo. Una vez enharinados los echamos en la masa y removemos con una cuchara para repartirlos.
Ponemos la masa en nuestras cápsulas, que nunca llenaremos más de 2/3, muy importante jeje y al horno unos 20 minutitos.
Vamos con la buttercream.
PARA LA BUTTERCREAM:
- 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente muyyyy blandita
- 200g de azúcar glass
- 50g aprox de frutos rojos
- 1 petit suisse
- opcional una gotita de colorante en gel rosa
Ponemos en el vaso de las varillas eléctricas la mantequilla, insisto muyyy blandita y del tiempo, no vale derretirla en el microondas ¿verdad Esther? jajaja. Batimos a velocidad muy alta, mientras tamizamos el azúcar glass en un bol y en cuanto la mantequilla blanquee poquito a poco añadimos el azúcar.
Cuando coja textura le añadimos el petit suisse batimos un poquito y después la pasta de frutos rojos que reservamos anteriormente, batimos durante 3 minutines más para que se integre todo y listo.
Bueno el que quiera puede añadirle un poco de colorante, eso al gusto, ya que con la pasta y el petit suisse ya coge colorcito.
Solo falta decorar al gusto, yo lo hice con un untador con la técnica del remolino y le puse más frutitos por encima, que previamente pasé por azúcar glass.
Y así quedaron...
PD: Si la buttercream no tuviese mucha consistencia agregadle un par de cucharadas de harina y batir(no aporta sabor al contrario de lo que yo pensaba )ya que ahora en verano cuesta un poco más conseguir consistencia.
!!Gracias por el truco mamá¡¡
mmmm petit suisse!!
Animaros a hacerla y contarme por aquí o en Facebook:
https://www.facebook.com/lapatisserie.rose
Muuuuchos besos!!
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