Así es que desde aquí quería dedicarte unas palabritas, lo primero darte las gracias por enseñarme todo, desde decir la primera palabra, continuando por la educación que hoy tengo y terminando por tus mil consejos culinarios que sin duda es lo que mejor se te da después de querer a tus hijos...
Bueno,te queremos
Alba
Vir
Javi
Y ahora vamos con la receta por supuesto la receta también es para tí
TARTA DE MANDARINA Y RON
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
(para molde de 15 cm de diámetro y 10 cm de alto)
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de azúcar
- 200g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 3 huevos L
- ron al gusto (no escatimemos un buen chorro)
- Almibar de ron para mojar el bizcocho después
Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos y enharinamos el molde.
INGREDIENTES PARA LA CREMA (para rellenar y cubrir la tarta)
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de azucar glass o icing sugar
- 3 cucharadas de mandarina en pasta o en su lugar podeis utilizar mermelada de naranja o de mandarina.
- Colorante en gel naranja
Ahora vamos a montar la tarta.
El bizcocho tiene que estar totalmente frío.
Comenzamos por hacer tres capas al bizcocho y las bañamos en almibar.
Vamos a rellenar las capas con la crema y una capita de mermelada ya sea de naranja o incluso melocotón le irá bien, si la teneis por casa y montamos los pisos.
Ahora la daremos una capita fina de crema a la tarta, no hace falta esmerarse mucho en esta ya que será la que sujeta las migas.
Y después cubrimos con una capa generosa de crema para que nos sea mas facil.
Si no conoceis la técnica, se hace con mucha paciencia y con una espátula, podeis encontrar mil tutoriales en youtube.
Por último decorar al gusto yo lo hice con unos sprinkles de colorines y la manga pastelera con la boquilla de estrella.
!Ah¡ y las banderitas que hice que me quedaron monisisimas jaja
Y así quedó...
Espero que os haya gustado un besazo enorme!!
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Tengo que decir que yo la probé y estaba muy rica!! Estupenda para acompañar un cafelito por tarde!
ResponderEliminarA pesar de que personalmente el tema de la buttercream no me hace mucho chiste,me sorprendio muy mucho.
Y el toque de ron, geniaL para darle alegria!
Enhorabuena y felicidades Chipi!
Bss
Es que mi buttercream es especial jajaja
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