domingo, 14 de julio de 2013

!!Felicidades papá¡¡ y tarta de mandarina y ron

Esta semana fue el cumpleaños de mi papá, 53 años y taaaan bien cumplidos..
Así es que desde aquí quería dedicarte unas palabritas, lo primero darte las gracias por enseñarme todo, desde decir la primera palabra, continuando por la educación que hoy tengo y terminando por tus mil consejos culinarios que sin duda es lo que mejor se te da después de querer a tus hijos...



Y desearte que esos 53 años te traigan entusiasmo,fuerza, animo, felicidad y que sigas con esas ganas de comerte el mundo, o de aderezarlo como solo tú sabes para que se lo coman los demás con esa mano que tienes y ese corazón que no cabe descrito por muchísimas lineas que escriba, te quiero papá.

Bueno,te queremos

Alba

Vir

Javi

Y ahora vamos con la receta por supuesto la receta también es para tí


TARTA DE MANDARINA Y RON



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

 (para molde de 15 cm de diámetro y 10 cm de alto)

  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar
  • 200g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 huevos L
  • ron al gusto (no escatimemos un buen chorro)
  • Almibar de ron  para mojar el bizcocho después
Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos y enharinamos el molde.

Empezaremos por batir la mantequilla y el azúcar, una vez integrado vamos añadiendo los huevos, como siempre uno a uno, en un bol tamizamos la harina junto a la levadura y lo vamos añadiendo también poco a poco, batimos a velocidad media que vaya cogiendo consistencia la masa y por ultimo el ron. Ponemos en el molde y al horno  mas o menos 1 hora ya que el molde es bastante alto.

INGREDIENTES PARA LA CREMA (para rellenar y cubrir la tarta)

  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azucar glass o icing sugar
  • 3 cucharadas de mandarina en pasta o en su lugar podeis utilizar mermelada de naranja o de mandarina.
(yo utilicé la pasta de mandarina de home chef la podeis encontrar de un montón de sabores en tiendas de repostería, están genial porque lo tienes en la despensa para cuando quieras utilizarlo, ademas dan sabor y color)
  • Colorante en gel naranja
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que blanquee unos 5 minutos más o menos, añadimos la pasta de mandarina o mermelada y batimos, por último el colorante y batimos otro poquito, listo.

Ahora vamos a montar la tarta.
El bizcocho tiene que estar totalmente frío.

Comenzamos por hacer tres capas al bizcocho y las bañamos en almibar.
Vamos a rellenar las capas con la crema  y una capita de mermelada ya sea de naranja o incluso melocotón le irá bien, si la teneis por casa y montamos los pisos.
Ahora la daremos una capita fina de crema a la tarta, no hace falta esmerarse mucho en esta ya que será la que sujeta las migas.

Y después cubrimos con una capa generosa de crema para que nos sea mas facil.
Si no conoceis la técnica, se hace con mucha paciencia y con una espátula, podeis encontrar mil tutoriales en youtube.
 


Por último decorar al gusto yo lo hice con unos sprinkles de colorines y la manga pastelera con la boquilla de estrella.

!Ah¡ y las banderitas que hice que me quedaron monisisimas jaja


 Y así quedó...

Espero que os haya gustado un besazo enorme!!

Si quereis recibir las actualizaciones del blog en vuestro mail suscribiros...

Estoy en Facebook: 
https://www.facebook.com/lapatisserie.rose

2 comentarios:

  1. Tengo que decir que yo la probé y estaba muy rica!! Estupenda para acompañar un cafelito por tarde!

    A pesar de que personalmente el tema de la buttercream no me hace mucho chiste,me sorprendio muy mucho.
    Y el toque de ron, geniaL para darle alegria!

    Enhorabuena y felicidades Chipi!

    Bss

    ResponderEliminar
  2. Es que mi buttercream es especial jajaja

    ResponderEliminar